Receitas » 30 min.

4 30 min. Fácil 4 dias 20 dias
Loading

Sopa de tomate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Escalfe quatro ovos e sirva com esta sopa.

PREPARAÇÃO

  • Dê um corte na superfície do tomate em forma de cruz. Coloque-os num tabuleiro juntamente com os alhos descascados, regue com o azeite, polvilhe com os orégãos e leve a meio do forno a 200°C, durante seis minutos.
  • Corte o pão em cubos, torre e reserve. Descasque o abacate, corte-o em pedaços regue com o sumo de limão e reserve. Retire o tomate do forno, corte um em cubos e reserve.
  • Pele o tomate restante, corte-o em pedacinhos, junte ao abacate e tempere com sal. Faça o caldo de legumes: leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de caldo de legumes, adicione o abacate e o tomate, misture bem e deixe cozinhar durante dez minutos.
  • Triture, passe por um passador, junte o açúcar e retifique temperos. Sirva decorado com orégãos frescos, os cubos de pão torrado e o tomate reservado.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra