Receitas » por tipo de receita

4 40 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Sopa de marisco no pão

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Corte uma tampa no topo do pão e retire-lhe cuidadosamente o miolo. Leve a caixa obtida, ao forno, a 170º C, por 15 minutos. Entretanto, coza o camarão e escalde o miolo de mexilhão. À parte, leve o peixe ao lume com 1,2 l de água temperada com sal e com um pouco de pimenta em grão. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Escorra e reserve o caldo.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho. Esmague-os e refogue-os no azeite. Junte-lhes depois o tomate, limpo de peles e sementes e deixe refogar mais um pouco. Refresque com o vinho e após este evaporar, regue com o caldo de peixe. Deixe ferver por 15 minutos.
  • Acrescente-lhes então o miolo de pão, retirado inicialmente e triture. Retifique o sal e tempere com um pouco de tabasco. Limpe o peixe de peles e espinhas e descasque o camarão. Corte tudo em pedaços e envolva-os na sopa, assim como o mexilhão. Transfira para a caixa de pão e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra