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Quiche de espinafres e beterraba

INGREDIENTES

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porções

DICA

Para obter o efeito rosado das rodelas de rabanete, coza a beterraba em água com sal e reserve a água da cozedura. Prossiga com a receita e, no fim, passe as rodelas de rabanete pela água.

PREPARAÇÃO

  • Escalde os espinafres em água com sal. Escorra-os, pique-os e reserve. Pique o dente de alho e refogue-o no azeite. Junte os espinafres, salteie um pouco e reserve. Triture a beterraba cozida, tempere-a com sal e reserve.
  • Bata os ovos com o queijo-creme e tempere com um pouco de sal e pimenta; reserve.
  • Ligue o forno a 200º C. Estenda a massa folhada sobre uma superfície de trabalho e forme um retângulo com a mesma. Coloque a mistura de ovos sobre a massa e disponha os espinafres em volta, deixando um espaço vazio no meio. Preencha o centro com o puré de beterraba e leve ao forno, durante 25 minutos.
  • Decorrido o tempo, retire a quiche do forno e sirva-a, decorada com o queijo ralado e rodelas de rabanete.
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