Receitas » Doces

11 1 h 45 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Pudim de pera

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

No final da confeção do pudim, adicione uma colher, de café, de aroma de baunilha ao preparado.

PREPARAÇÃO

  • Prepare o caramelo: Coloque o açúcar num tacho, salpique com umas gotas de água e leve ao lume, até obter ponto-caramelo. Unte uma forma canelada para pudim com o caramelo e reserve.
  • Ligue o forno a 180º C e coloque lá dentro um tabuleiro com água. Escorra a calda da pera a lata e triture a fruta.
  • Coloque os ovos e as gemas numa tigela, junte o açúcar e mexa. De seguida, adicione o puré de pera e continue a mexer. Por fim, misture o leite.
  • Deite o preparado para a forma, fazendo-o passar por um passador de rede. Coloque a forma no tabuleiro que está no forno e deixe cozer, em banho-maria, durante 1 hora e 15 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra