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12 1 h 30 min. Fácil 4 dias Não congelar
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Pudim de coco

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

DICA

DICA:

Para que o caramelo fique perfeito; depois de começar a fer ver, nunca o mexa, agite só a frigideira de forma a não queimar nas extremidades. Só mexe depois de ganhar cor.

 

PREPARAÇÃO

  • Coloque o açúcar numa frigideira, junte um pouco de água e mexa. Leve ao lume até obter caramelo: O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
  • Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e verta numa forma de coroa. Depois, com cuidado para não se queimar, faça deslizar o caramelo pela mesma, de forma a untar as paredes.
  • Junte o leite-de-coco com o leite meio gordo, o leite condensado, os ovos, o coco ralado e a raspa da casca de limão. Envolva tudo muito bem e deixe repousar, por 15 minutos. Ligue o forno a 180º C e coloque dentro deste, um tabuleiro com água para ir aquecendo.
  • Mexa o preparado de pudim e verta-o na forma caramelizada. Leve ao forno sobre o banho-maria e coza durante aproximadamente 1 hora. Deixe arrefecer completamente e desenforme. Sirva bem fresco, decorado com lascas de coco fresco, coco ralado e bagos de groselha.
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