Receitas » Peixes

4 1 h 20 min. Médio 2 dias Não congelar
Loading

Polvo no forno

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Leve uma panela com água ao lume e, assim que ferver, mergulhe o polvo por dois minutos e retire-o, aguardando que a água volte a ferver para o mergulhar outra vez. Repita mais uma vez a operação. Depois de mergulhar a terceira vez, deixe o polvo cozer por 20 minutos. Retire-o, escorra-o, corte em pedaços e coloque-os num tabuleiro.
  • Lave as batatas com a pele, pique os alhos grosseiramente e disponha tudo no tabuleiro com o polvo. Regue com o vinho e o azeite e tempere com sal e pimenta; coloque o chouriço em rodelas por cima e leve ao forno por 25 minutos, a 190º C, virando de vez em quando.
  • Corte a couve em quartos e passe-a por água. Coza-a em água abundante, temperada com sal. Escorra a couve e junte-a ao polvo, a cinco minutos do final. Coloque tudo numa travessa, polvilhe com coentros e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra