Receitas » 30 min.

4 30 min. Fácil 1 dias Não congelar
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Piza de paio e queijo

INGREDIENTES

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porções

DICA

Para fazer a massa-base: Coloque 250 g de farinha numa tigela e reserve. À parte, dissolva 12 g de fermento de padeiro em 1,5 dl de água. Junte à farinha, amasse bem e adicione uma pitada de sal. Amasse novamente e deixe levedar num local quente, até dobrar de volume.

PREPARAÇÃO

  • Prepare uma receita de massa de piza e deixe levedar. Estenda-a depois sobre uma superfície de trabalho, polvilhada com farinha, formando um círculo. Recorte um círculo de tamanho inferior ao da massa, mas em papel, e coloque no centro da mesma.
  • Marque o círculo na massa com uma faca, sem cortar. Depois, dobre o círculo de papel várias vezes, obtendo um triângulo. Com esse molde, vá fazendo vários cortes dentro do círculo marcado, obtendo um efeito de estrela.
  • Espalhe o molho de tomate à volta da massa e distribua por cima os cogumelos, o paio em tiras e o queijo ralado. Puxe a ponta dos triângulos de massa do centro até à extremidade, sobre o recheio. Leve a piza a cozer a meio do forno, a 200º C, por 15 minutos. Retire a piza do forno e decore-a ao centro com rúcula, milho, tomatinhos e azeitonas pretas às rodelas.
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