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Peito de pato com molho de laranja

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque as cenouras, corte-as em palitos e coza-as em água temperada com sal. Passados dez minutos, junte os espargos e deixe cozer mais cinco minutos; escorra e reserve.
  • Coloque uma frigideira antiaderente ao lume. Quando estiver quente, coloque o peito de pato dentro dela, com a pele para baixo, e deixe cozinhar em lume brando. Assim que estiver bem alourado, vire e deixe alourar do outro lado. Tempere a gosto, retire da frigideira e reserve.
  • Pique o dente de alho e refogue-o na gordura deixada pelo pato. Junte o sumo de 1 laranja , o mel, a mostarda, o gengibre em rodelas finas e o vinagre; tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, durante dois minutos.
  • Adicione, então, a manteiga, a outra laranja em gomos e um pouco de vidrado da casca da laranja ; retifique os temperos. Sirva o pato cortado em fatias, regado com o molho de laranja . Acompanhe com os espargos e a cenoura cozidos.
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