Receitas » Doces

12 1:20 hora Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Pastéis de castanha

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Substitua as castanhas por batata-doce.

PREPARAÇÃO

  • Coloque as castanhas num tacho, cubra-as com água, junte-lhes umas pedrinhas de sal e leve-as ao lume. Deixe-as cozer um pouco. Retire-as do lume, triture-as com a água da cozedura e adicione-lhes o açúcar amarelo, as ameixas trituradas e a erva-doce. Leve de novo ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire e deixe o preparado arrefecer.
  • Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Corte pequenos círculos da massa quebrada e forre as formas. Coloque-as sobre um tabuleiro e preencha-as com o preparado de castanha. No topo de cada pastel, disponha uma amêndoa sem pele. Leve-os ao forno, durante cerca de 30 minutos. Retire-os e sirva-os, mornos ou frios.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra