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4 1 h Fácil Conservar em recipiente fechado Não congelar
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Pão de alheira

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Aqueça o óleo numa frigideira funda, dê um golpe em toda a pele da alheira e frite-a no óleo já quente. Deixe escorrer. Junte o fermento com a água morna e mexa até se dissolver. Junte o azeite, o ovo e a farinha aos poucos de cada vez. Junte um pouco de sal, a pimenta moída e amasse bem. Molde a massa em bola e deixe levedar até dobrar de volume.
  • Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque um pouco de massa dentro da forma e sobre esta coloque um pouco de alheira e pimento vermelho em pedaços. Segue-se um pouco de massa e segue-se alheira e pimento em pedaços. Assim vai construindo camadas alternadas até esgotar os ingredientes.
  • Finalize com massa (encha a forma deixando dois dedos de margem), salpique a superfície com sémentes de sesamo e deixe levedar novamente. Leve ao forno já quente 180ºC e deixe cozer. Demora cerca de 40 minutos. Retire do forno e embrulhe num pano de cozinha para que não fique com a crosta rija.
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