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Montanha dourada

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porções

PREPARAÇÃO

  • Unte um recipiente refractário com manteiga. Prepare a montanha: bata as claras em castelo bem devagar até estarem sólidas e vá juntando 100 g de açúcar, aumentando a velocidade até ficarem firmes e brilhantes. Verta-as para o recipiente e leve ao forno, a 200° C, para alourar.
  • Faça o doce: coloque o restante açúcar num tachinho. Verta a água e leve ao lume, até obter ponto fio (Ponto fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência).
  • Passe as gemas por um passador, coloque-as numa tigela, junte um pouco da calda de açúcar e misture bem. Leve a lume brando, mexendo sempre em movimentos de ziguezague (nunca em círculo), para não perder o brilho. Verta o doce sobre a montanha de claras e sirva frio.