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8 1 h 40 min. Fácil 3 dias Não congelar
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Minifolares com ovo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Tome nota
Deve respeitar o tempo de levedura da massa, para que os folares fiquem fofos e não massudos.

PREPARAÇÃO

  • Coloque o fermento de padeiro numa taça, junte-lhe a água morna e mexa até se dissolver. Junte-lhe 125 g da farinha, amasse bem e deixe levedar até dobrar de volume. Coloque a restante farinha numa tigela e junte-lhe o açúcar, uma pitada de canela em pó e outra de erva-doce. Aqueça ligeiramente a manteiga, juntamente com o mel e o leite, e adicione à mistura de farinha. Adicione também o sal fino, dois ovos e o fermento inicial já lêvedo.
  • Amasse muito bem, sovando a massa, até estar tudo bem ligado. Junte-lhe a amêndoa e amasse mais um pouco, até ficar bem misturado. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, tape-a com um pano húmido e deixe levedar em lugar não sujeito a correntes de ar, até dobrar de volume.
  • Separe a massa em pequenas parcelas e molde-as em oito bolas. Coloque-as em formas de silicone, faça um golpe à superfície de cada uma e coloque um ovo dentro de cada um. Tape-os com um pano húmido e deixe levedar até dobrarem de volume.
  • Ligue o forno a 180º C. Pincele cada bola com o ovo que restou batido e cole amêndoa laminada no topo. Leve ao forno e coza durante aproximadamente 35 minutos. Sirva os minifolares decorados com missangas coloridas.
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