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Mimos de chocolate e tapioca

INGREDIENTES

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porções

DICA

MOLHO DE CHOCOLATE:

Parta 50 g de tablete de chocolate em pedaços e junte-lhes quatro colheres, de sopa, de leite. Leve-os ao lume, em banho-maria, mexendo, até derreter por completo.

 

PREPARAÇÃO

  • Faça o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve. Coloque a tapioca numa taça e cubra-a com água fria. Deixe-a de molho durante 1 hora e 30 minutos. Entretanto, para o bolo, unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 190º C.
  • Bata bem os ovos com as gemas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Junte ao batido de ovos, envolvendo delicadamente. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno, a cozer, durante mais ou menos 12 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Deixe arrefecer e descole o papel vegetal. Corte agora em círculos com um aro e reserve.
  • Escorra bem a tapioca e coloque-a num tacho. Junte-lhe o açúcar, o sal e o leite. Leve a lume brando, mexendo, até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione as folhas de gelatina. Mexa, até se dissolverem.
  • Para a montagem, forre o fundo dos aros com que cortou o bolo com película aderente. Coloque um círculo de bolo no fundo de cada e cubra com uma camada de tapioca e outra de bolo. Leve ao frigorífico, até ficar bem sólido. Desenforme, cubra os mimos com o leite condensado cozido e sirva-os decorados com molho de chocolate e pepitas de chocolate.
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