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8 1h 30 min Fácil 3 dias 15 dias
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Mimos de amêndoa e canela

INGREDIENTES

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mimos

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Bata bem as gemas com o açúcar, adicione a água e o óleo. Continue a bater. Junte o miolo de amêndoa ao preparado anterior e bata mais um pouco. Envolva a farinha com o fermento e junte-os à massa anterior. Adicione, também, a canela em pó. Bata as claras em castelo firme e envolva-as, cuidadosamente, na massa. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Verta-lhe a massa e leve ao forno. Passados 15 minutos, retire e deixe arrefecer. Vire sobre uma superfície polvilhada com açúcar e descole o papel vegetal. Com o auxílio de um cortante redondo, corte pequenos círculos de massa; reserve-os.
  • Prepare o creme: Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos; escorra-as bem e reserve. Bata as natas até ficarem firmes. Reserve um pouco de doce de ovos e junte o restante às natas. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-o à gelatina. Leve ao lume em banho-maria, ou por uns segundos ao micro-ondas, até derreter a gelatina. Volte a juntar ao restante preparado e reserve. Coloque pequenos aros sobre uma superfície e forre as paredes com fita de acetato. No fundo de cada um, coloque um círculo de bolo e, sobre estes, um pouco do creme.
  • Cubra com outro círculo de bolo, calcando um pouco, de forma a ficar nivelado.
  • Coloque o restante creme num saco de pasteleiro e decore os mimos. Leve ao frio até solidificar por completo. Retire os aros cuidadosamente. Decore os mimos com o doce de ovos reservado e amêndoa torrada picada.
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