Receitas » Crianças

8 1h 30 min. Fácil 1 dia Não congelar
Loading

Merenguinhos com frutos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Pavlova (1 receita)
Bata 3 claras em castelo, junte-lhes 100 g de açúcar, 2 a 3 gotas de sumo de limão e 1 colher, de sopa, de aroma a baunilha e continue a bater até obter um merengue firme.

Creme de pasteleiro (1 receita)
Misture 75 g de açúcar com 20 g de farinha, um ovo, uma gema, 2,5 dl de leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, envolva uma colher, de café, de aroma a baunilha e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, igualmente untado. Prepare o merengue, seguindo a receita da pavlova e introduza-o num saco de pasteleiro.
  • Sobre o tabuleiro faça pequenas espirais e, à volta de cada um, sobreponha alguns montinhos.
  • Leve ao forno, a 90° C, durante uma hora. Deixe arrefecer e recheie com o creme. Arranje os frutos e coloque dentro dos merengues. Decore com hortelã.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra