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4 1 h Fácil 2 dias Não congelar
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Lombinho com figo roxo

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Comece por limpar a carne de gorduras. Numa tigela, junte a massa de pimentão com os alhos picados, um pouco de sal e de pimenta preta, metade do azeite e o vinho. Mexa bem esta mistura, barre a carne com ela e deixe a marinar durante umas quatro horas.
  • Ligue o forno a 180º C. Descasque a cebola, corte-a em rodelas, coloque-as no fundo de um tabuleiro e reserve. Descasque as batatas e reserve. Retire a carne da marinada e aloure-a no restante azeite, numa frigideira.
  • Coloque a carne sobre a cebola, junte as batatas, as maçarocas de milho cortadas em rodelas e regue com um pouco da marinada. Leve ao forno por 30 minutos e vá juntando um pouco de marinada se verificar que o assado está a ficar seco.
  • Passado aquele tempo, junte os figos abertos ao meio e deixe assar mais 15 minutos. Verifique se a carne e as batatas estão assadas, retire do forno e sirva de imediato, polvilhado com coentros picados.
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