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4 1 h 20 min. Médio Servir de imediato Não congelar
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Garoupa recheada

INGREDIENTES

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porções

DICA

Molho de camarão
Pique uma cebola e refogue-a em 30 g de manteiga. Junte 250 g de cascas de camarão cozidas e polvilhe com uma colher, de sopa de farinha. Mexa bem e regue com uma colher, de sopa, de brande. Deixe apurar e adicione uma colher, de sopa, de polpa de tomate. Regue com 5 dl de água fervente e deixe cozinhar até engrossar. Por fim, misture 2,5 dl de natas e deixe ferver um pouco, para que engrossem. Retifique os temperos, passe por um passador de rede e aplique.

PREPARAÇÃO

  • Arranje o peixe e retire-lhe os lombos. Elimine a pele e tempere com sal, pimenta e o limão. Coza as gambas em água com sal. Saltei-as no azeite com o alho, a cebola, o bacon e os coentros. Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque um lombo num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com azeite. Sobreponha 2/3 das gambas. Cubra com o outro lombo e regue com o restante azeite. Leve ao forno a 200º C, 50 minutos, regando com o vinho.
  • Coza as curgetes em rodelas em água com sal e escorra. Coloque a garoupa numa travessa e disponha as curgetes em volta. Regue com o molho de camarão. Decore com as gambas reservadas, cebolinho e o manjericão.
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