Receitas » 1 hora

12 1 h Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Folhado de tangerina

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Estenda a massa folhada sobre uma superfície de trabalho e forre o fundo e as paredes da forma com a mesma. Apare as extremidades, reservando as aparas de massa.
  • Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com a manteiga. Retire do lume e reserve. Bata o ovo e a gema com o açúcar e adicione-lhes 3 colheres, de sopa, das natas e o chocolate derretido. Depois de bem batido, envolva, delicadamente, a farinha e, por fim, a raspa da casca de 2 tangerinas.
  • Verta o preparado na forma e decore a superfície com tiras da massa folhada reservada. Leve a meio do forno e coza durante, aproximadamente, 30 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme. Transfira para um prato e reserve.
  • Bata as restantes natas, adoce-as com açúcar a gosto e bata-as mais um pouco. Coloque-as dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore o bolo. Regue-o ainda com o molho de chocolate e decore-o com a outra tangerina.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra