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12 1 h 40 min. Fácil 3 dias Não congelar
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Folar de presunto

INGREDIENTES

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porções

DICA

MASSA-BASE DE FOLAR SALGADO:

Coloque 50 g de fermento de padeiro numa taça, verta 1,8 dl de água morna e mexa até dissolver. Junte 250 g de farinha e amasse. Deixe levedar, até dobrar de volume. À parte, coloque 550 g de farinha numa tigela com 50 g de açúcar amarelo, uma pitada de canela em pó e outra de erva-doce. Reserve. Aqueça ligeiramente 120 g de manteiga com 80 g de mel e 0,8 dl de leite; adicione-os à massa, juntamente com 1 colher, de café, de sal fino, 3 ovos e o fermento já lêvedo. Amasse bem, sovando a massa até estar bem ligada. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela enfarinhada e tape com um pano húmido. Deixe levedar em lugar aquecido, até dobrar de volume.

 

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve. Prepare a massa-base e estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Corte-a em seis tiras sobre o comprido e distribua as fatias de presunto pelas mesmas. Enrole-as uma a uma, formando rolinhos, e coloque-os na forma, bem juntos. Tape o folar com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume.
  • Assim que levedar, pincele tudo com o ovo batido e leve a meio do forno aquecido, a 180º C, por 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva de seguida.
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