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Feijoada à Transmontana

INGREDIENTES

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porções

DICA

Para acompanhar, prepare um arroz branco: Leve ao lume um tacho com 4 dl de água temperada com sal e gotas de limão. Quando começar a ferver, acrescente 200 g de arroz e mexa bem. Deixe cozer cerca de 12 minutos.

PREPARAÇÃO

  • Raspe muito bem a orelha, o focinho de porco e o chispe. Lave-os e coloque-os numa panela com água e sal. Deixe cozer. Vá retirando as carnes à medida que vão estando prontas.
  • Faça um refogado com o azeite, os alhos e a cebola, picados. Acrescente a folha de louro, o chouriço, o salpicão e o presunto, cortados aos pedaços. Junte as carnes cozidas, cortadas também em pequenos pedaços, e refresque com o vinho branco. Adicione a cenoura cortada às rodelas e a couve portuguesa e o lombardo aos pedaços. Deixe cozer e, se necessário, verta-lhe um pouco da água da cozedura das carnes.
  • Junte o feijão encarnado, previamente demolhado e cozido, e envolva. Deixe apurar e tempere com sal, pimenta e cominhos. À parte, coza o chouriço mouro. Sirva a feijoada com o chouriço mouro cortado às rodelas.
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