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6 1 h 30 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Estufado de frango com puré de ervilhas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Pique as cebolas e alhos e refogue-os no azeite. Junte a carne e mexendo um pouco. Descasque e corte a cenoura em meias luas e junte-a ao refogado, assim como o tomate previamente arranjado (picado sem pele e sementes), o pimento em tiras e o funcho ccortado em pedaços. Junte a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e cozinhe durante 25 minutos. Retire deixe arrefecer um pouco, retire o osso as pernas de frango, desfiando e misturando no molho. Reserve.
  • Prepare o puré de ervilhas: Descasque a batata, corte-a em rodelas e coloque estas dentro de um tacho com água fervente temperada com sal. Junte a couve flor, as ervilhas e a curgete sem casca nem sementes. Deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos ou até a batata estar cozida. Escorra e passe pelo passe-vite. Junte o leite e a manteiga, pimenta, noz moscada. Leve a lume brando e deixe cozinhar um pouco, mexendo continuamente.
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