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4 50 min. Fácil consumir de imediato Não congelar
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Esparguete de legumes

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque a abóbora, corte-a ao meio, retire as pevides e reserve-as. Corte-a em tiras finas, com o auxílio de um canelador; reserve. Leve uma panela ao lume com água e tempere com sal. Descasque a beterraba, corte-a em quatro e coloque na panela quando a água começar a ferver.
  • Descasque a batata- doce e corte-a sobre o comprido, em tiras finas, com a ajuda de um canelador. Coloque metade da batata na água já avermelhada da beterraba e deixe cozer durante um minuto; escorra e reserve. Leve outra panela ao lume com água e tempere com sal.
  • Junte as tiras de abóbora e a restante batata à água e deixe cozer durante um minuto; escorra. Salteie os legumes no azeite, juntamente com o alho picado. Tempere com sal e pimenta, adicione as pevides e salteie mais um pouco. Sirva os legumes e decore com cebolinho partido em pedaços. Regue com vinagre balsâmico.
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