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Empadão de fiambre e cogumelos

INGREDIENTES

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PREPARAÇÃO

  • Descasque as batatas, corte-as em metades e coza-as em água com sal. Pique os alhos e a cebola e refogue-os no azeite. Pique os cogumelos e as salsichas e junte-os ao refogado. Adicione ainda o fiambre e cozinhe, mexendo sempre.
  • Pique o tomate, sem peles e sementes, e junte ao preparado anterior. tempere com sal, envolva, e junte a água. Deixe cozer em lume brando. Ligue o forno a 200º C.
  • Assim que a batata esteja cozida, retire-a do lume e reduza-a a puré. Tempere com sal e envolva-lhe a manteiga e o leite. Retifique os temperos e coloque metade do puré num recipiente refratário. Coloque uma camada de carne, espalhando-a e finalize com o puré restante, com o auxílio de um saco de pasteleiro. Pincele com a gema e leve a meio do forno durante dez minutos.
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