Receitas » por tipo de receita

4 35 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Douradas escaladas com batata-doce

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque as batatas, corte-as às rodelas e coloque-as num tacho com bastante água. Tempere com os alhos, o louro, sal e pimenta e coza, por sete minutos. Decorrido o tempo, junte o feijão e deixe cozer, durante mais cinco minutos. Escorra e reserve quentes.
  • Amanhe e lave as douradas. Corte-as no sentido do comprimento, da cabeça até à cauda, passando pela barriga, abrindo-as. Tempere-as com sal, pimenta e o azeite e grelhe-as numa chapa bem quente, de ambos os lados.
  • Sirva as douradas escaladas com os legumes, decorando a gosto. Tome nota Nunca mexa nas douradas, enquanto estas grelham. Desta forma, as mesmas irão ganhar uma “capa” e depois de bem grelhadas, acabam por se despegar mais facilmente da grelha, com a ajuda de uma espátula.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra