Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 4 dias 15 dias
Loading

Dourada com legumes

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180° C. Junte o pão ralado, o gengibre cortado em tirinhas, a casca do gomo de limão, o tomilho, a salsa, a manteiga, sal e pimenta; triture e reserve.
  • Envolva as batatas com casca em papel de alumínio e leve-as a assar no forno, durante 30 minutos. Limpe as douradas e faça uns cortes no lombo.
  • Corte a cebola em rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro. Coloque as douradas por cima e junte-lhes a cenoura, o funcho, os pimentos e o alho francês cortados em pedaços não muito grossos.
  • Regue com o vinho e tempere com sal e o azeite. Tape com papel de alumínio e leve a assar durante 20 minutos, ou até a cenoura estar bem cozida. Retire as batatas do forno e faça um corte em cruz em cada uma.
  • Pressione as batatas para que abram, tempere com sal e pimenta e polvilhe-as com o cebolinho picado. Sirva as douradas com os legumes assados e polvilhe com a mistura de pão ralado. Acompanhe com as batatas assadas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra