Receitas » 1 hora

6 1 h Fácil 2 dias 10 dias
Loading

Delícias de laranja merengadas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Sugestão:

Verta a massa num tabuleiro maior, para que se espalhe mais e o bolo fique mais fino. Depois de ir ao forno e desenformá-lo, enrole-o de modo a obter uma torta.

Dica

Se não tiver um aro pequeno em casa para cortar as delícias, utilize um copo para lhes dar a forma redonda.

 

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal também untado. Misture o fermento com 300 g do açúcar e adicione os ovos, o sumo e a raspa de laranja. Mexa com umas varas até obter uma massa homogénea e verta no tabuleiro.
  • Leve a meio do forno, durante 35 minutos. Retire, desenforme, elimine o papel vegetal e, com um pequeno aro, corte o bolo em círculos.
  • Bata muito bem as claras e o açúcar restante e adicione o sumo de limão. Envolva até obter um merengue firme. Disponha sobre as delícias de laranja e leve à parte superior do forno a gratinar. Decore a gosto e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra