Receitas » Doces

10 2 h Fácil 3 dias (bolo sem gelado) 1 mês (o gelado)
Loading

Delícia de chocolate com gelado de morango

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione 50 g de caju picado à massa no final da preparação.

PREPARAÇÃO

  • Prepare o gelado: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Arranje os morangos, junte-lhes o açúcar e triture. Coloque este puré num tacho e leve a lume brando, mexendo de vez em quando. Depois de ferver durante três minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e mexa até se dissolverem bem; deixe arrefecer por completo. Bata as natas até ficarem firmes. Envolva-lhes o preparado de morango já frio, verta o preparado para dentro de uma caixa e reserve no congelador até solidificar completamente.
  • Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Junte o chocolate em pedaços com a manteiga e derreta, em banho-maria. Bata os ovos, adicione-lhes o açúcar e bata mais.
  • Envolva delicadamente o chocolate derretido e, por fim, a farinha. Verta na forma e leve ao forno por 25 minutos. Desenforme morno, barre com doce de morango e cubra com fatias de morangos. Disponha bolas de gelado de morango por cima, decore com mais morangos e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra