Receitas » Doces

4 50 min. Fácil 3 dias 7 dias
Loading

Crepes de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Para os crepes: Junte numa tigela a farinha com o chocolate em pó, o açúcar e mexa. Aqueça o leite com a manteiga e aroma de baunilha e adicione ao preparado anterior; junte os ovos e a gema e mexa bem.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, barre-a com manteiga e deite um pouco da mistura que preparou. Movimente a frigideira para que a massa se espalhe sobre o fundo da mesma.
  • Deixe cozer desse lado e cuidadosamente vire o crepe para cozer do outro lado. Retire-o, depois de cozido, e deixe-o arrefecer. Repita esta operação até esgotar todo o preparado dos crepes. Tenha sempre o cuidado de untar a frigideira com um pouco de manteiga. Reserve os crepes.
  • Para recheio: Leve ao lume num tacho o leite com o açúcar, a farinha, as gemas e a casca de laranja; mexa até ferver. Retire do lume, elimine a casca de laranja e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, recheie os crepes com o creme, enrole-os, coloque-os num prato, polvilhe-os com açúcar em pó e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra