Receitas » Ano Novo

6 40 min. Fácil 2 dias
Loading

Creme de abacaxi

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Corte em pedaços o abacaxi e leve-os ao lume com o açúcar. Deixe-os cozer, durante dez minutos, mexendo de vez em quando; retire e triture. Deixe arrefecer e reserve.
  • Misture o açúcar com a farinha, junte metade do leite frio e a gema. Ferva o restante leite e junte-o ao preparado anterior. Mexa bem e leve novamente ao lume com o pau de canela; deixe engrossar.
  • Retire, deixe arrefecer e elimine o pau de canela. Bata as natas e envolva-as no creme, depois de frio.
  • Verta parte do puré de abacaxi nas taças e cubra-o com o creme de nata; termine com o restante doce de fruta. Sirva fresco, decorado com abacaxi.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra