Receitas » 30 min.

8 30 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Caravelas com creme de laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Junte o açúcar com a água e leve ao lume até ferver. Deixe cozinhar em lume brando até obter ponto de pérola: Verta um pouco da calda, de uma colher. Ao cair, deverá formar-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.
  • Á parte, junte a maisena com os ovos e a gema. Mexa e, aos poucos, junte-lhes o açúcar em fio. Adicione a raspa e o sumo das laranjas. Reserve.
  • Unte pequenas formas de “caravela” com manteiga e forre-as com a massa folhada. Com o auxilio de uma concha, preencha as formas com o preparado de laranja. Leve a meio do forno durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Descasque o pêssego e o quivi, corte-os em gomos e decore as caravelas desenformadas. Sirva de seguida.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra