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Caldeirada de pescada com frutos do mar

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Limpe o mexilhão, raspando-o com uma faca. Coloque a amêijoa em água para purgar a areia. Passe-os por água e escorra. Num tacho, coloque metade do azeite, o alho esmagado, o mexilhão e a amêijoa; tape o tacho e deixe cozinhar até as cascas abrirem, agitando o tacho de vez em quando. Retire do lume e escorra o líquido obtido, reservando-o para mais tarde. Retire o miolo de mexilhão da casca.
  • Descasque a cebola, o funcho, a batata e o tomate; corte-os em rodelas. Arranje o pimento e corte-o em tiras. Arranje o peixe, escamando-o bem. Dentro de um tacho, coloque camadas alternadas dos ingredientes que esteve a preparar, começando com a cebola, e vá temperando entre as camadas com um pouco de sal e pimenta.
  • Regue com o restante azeite e o vinho branco. Complete com água suficiente para cobrir todos os ingredientes; tape e leve ao lume. Depois de começar a ferver conte 12 minutos, desligue o lume e deixe repousar um pouco. Sirva decorado com coentros e os espargos cozidos.
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