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Cabrito assado no forno com peras

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • De véspera, elimine a gordura do cabrito e faça uns losangos à superfície. Transfira-o para um recipiente e junte-lhe as folhas de louro, a salsa, o alecrim e o vinho branco; deixe marinar.
  • Descasque as peras, deixando ficar um pouco de casca, junto aos pés. Transfira-as para uma panela, verta o vinho tinto e junte água até as cobrir. Tape-as com um guardanapo, para cozerem todas por igual e sem manchas.
  • Numa tigela, misture a banha, sal e pimenta preta moída na altura. De seguida, escorra o cabrito da marinada, reservando-a, e barre-o com a mistura anterior.
  • Coloque o cabrito num tabuleiro e junte os aromáticos da marinada, as cebolas cortadas em pedaços e o azeite. Leve a meio do forno a 180° C, durante 20 minutos, regando-a ocasionalmente com o vinho da marinada.
  • Coloque as batatas inteiras e com casca noutro tabuleiro e junte os alhos esmagados. Leve ao forno a dez minutos do final da cozedura da carne e deixe finalizar. Retire e sirva a carne com o molho, as batatas e as peras cozidas.
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