Receitas » Ano Novo

8 2 h Fácil 4 dias Não congelar
Loading

Bombocas de café

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal também untado e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180º C. Junte os ovos com as gemas e bata. Adicione-lhes o açúcar e bata mais. Peneire a farinha com o chocolate em pó e envolva-os delicadamente no preparado.
  • Verta no tabuleiro e coza no forno, por 15 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e vire sobre uma superfície polvilhada com açúcar. Descole o papel e deixe arrefecer. Com três cortantes redondos de diferentes diâmetros, corte o bolo.
  • Prepare o creme: bata a manteiga e junte-lhe o café dissolvido na água. Continue a bater e adicione o açúcar em pó. Barre os bolinhos com este creme, unindo os círculos três a três, de maneira a formar uma pirâmide. Repita a operação, até esgotar os círculos de bolo. Barre também o exterior das “pirâmides” com o restante creme. Reserve no frigorífico.
  • Para a cobertura, junte o chocolate em pedacinhos com o leite e a manteiga. Leve-os ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire, deixe arrefecer um pouco e cubra as bombocas . Reserve-as no frigorífico para solidificar. Antes de servi-las, decore-as com enfeites de chocolate, framboesas, raspas de chocolate e molho de frutos vermelhos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra