Receitas » 30 min.

6 30 min. Fácil 1 dia Não congelar
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Bomba merengada

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Demolhe a gelatina em água fria, por cinco minutos; escorra e reserve. Bata as natas, até ficarem firmes. Junte as claras com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter um pouco o açúcar. Retire do calor e bata com a batedeira até formar um merengue brilhante.
  • Reserve 2/3 deste preparado no congelador e o restante envolva nas natas, assim como o iogurte. Desta mistura, retire três colheres, junte a gelatina e derreta em banho-maria. Junte novamente com o restante preparado. Misture bem o creme e reserve.
  • Forre uma forma côncava (semiesfera) com película aderente. Corte o bolo em fatias finas e cole-as às paredes da forma. Preencha com o creme, alternando com pedaços da manga e de bolo. Termine com finas fatias de bolo. Leve ao congelador até ficar firme.
  • Desenforme sobre um prato, cubra-o com o merengue reservado no congelador e aloure no gratinador do forno, deixando a porta deste aberta. Sirva a bomba bem fresca.
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