Receitas » 45 min.

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Bomba gelada de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione 50 g de raspas de chocolate ao creme do recheio frio.

 

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro de 20 x 30 cm com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha e envolva. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante dez minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme. Forre uma forma côncava com a massa anterior, reservando um pouco para colocar no topo.
  • Demolhe a gelatina em água fria. À parte, misture a maisena com o açúcar e as gemas. Ferva o leite, verta-o sobre a mistura anterior, leve ao lume a engrossar e retire do calor. Escorra as folhas de gelatina, dissolva-as no creme e deixe arrefecer um pouco. Coloque o creme na forma, alternando com morangos. No topo, coloque o pão-de-ló que reservou. Leve ao congelador para solidificar.
  • Entretanto, parta o chocolate em pedaços e junte-lhe as natas. Leve ao lume, em banho-maria, e vá mexendo até o chocolate derreter. Retire e deixe arrefecer um pouco. Derreta o chocolate branco de igual modo. Desenforme a bomba e regue-a com o creme de chocolate e natas. Por cima deste, faça desenhos com o creme de chocolate branco. Leve ao frigorífico até servir.
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