Receitas » Dia dos Namorados

12 1 h 30 min. Fácil 3 dias 30 dias
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Bolo-surpresa

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma própria com manteiga e polvilhe com farinha. Junte a farinha com o açúcar, o fermento e o cacau. Verta a água e bata bem. Adicione as gemas, o óleo e aroma de baunilha e continue a amassar. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Disponha a massa na forma, sem encher por completo e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
  • Prepare o creme; demolhe a gelatina em água fria. Leve os frutos vermelhos ao lume com o açúcar, por cinco minutos. Retire do lume e passe por passador de rede. Junte a gelatina escorrida ao preparado ainda quente e mexa bem, até dissolver. Coloque as natas e o iogurte numa tigela e envolva-lhes delicadamente o creme anterior, sem bater. Com uma colher, preencha a parte côncava dos bolos com o creme e leve ao frigorífico, para solidificar.
  • Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria com o leite. Mexa até derreter e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco. Retire os bolos do frigorífico e una-os, formando um só. Coloque-o sobre uma rede de cozinha, verta a cobertura por cima e deixe escorrer. Antes de solidificar, polvilhe com coco ralado e decore com corações de açúcar.
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