Receitas » Ano Novo

12 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
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Bolo-rei integral com passas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Junte as passas com o vinho do Porto e o licor de baunilha e deixe macerar durante 1 hora. Coloque 165 g de farinha de trigo tipo 65 sem fermento numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha.
  • Junte os ovos e amasse bem. Segue-se o açúcar e a manteiga amolecida; continue a amassar. Junte uma pitada de sal e as restantes farinhas aos poucos de cada vez e amasse bem. Por último, adicione as passas maceradas e envolva bem. Deixe levedar até obter o dobro do volume inicial.
  • Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho, molde-a em forma de bolo-rei e deixe levedar novamente. Pincele com ovo batido e salpique com o miolo de avelã torrado. Junte o açúcar granulado com o açúcar em pó, salpique com água, envolva e coloque sobre o bolo. Leve ao forno preaquecido, a 180º C, e deixe cozer durante, aproximadamente, 35 minutos.
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