Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 4 dias 15 dias
Loading

Bolo-rei de queijo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Misture o polvilho com a farinha, o fermento, dois ovos, o óleo, a água e tempere com sal; amasse bem e deixe levedar, durante uma hora. Pique a cebola, os dentes de alho e refogue no azeite, até ficarem tenros. Junte o tomate em cubinhos, tempere com sal, pimenta e cozinhe por uns minutos; retire e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 160º C. Estenda a massa lêveda e sobreponha-lhe o refogado. Corte os queijos em pedacinhos e junte-os ao tomate. Polvilhe com orégãos e enrole a massa, formando um rolo; una-lhe as pontas. Corte o queijo chèvre em rodelas e coloque-as sobre o bolo, assim como metades de miolo de noz.
  • Polvilhe o bolo com polvilho azedo e pincele-o com o restante ovo batido. Coloque-o num tabuleiro ligeiramente polvilhado com farinha e leve a meio do forno, durante 40 minutos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra