Receitas » Ano Novo

12 1 h 30 min. Médio 4 dias 30 dias
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Bolo nevado

INGREDIENTES

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porções

DICA

Em vez de merengue, deixe o bolo só com o creme e polvilhe com amêndoa com pele moída.

 

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo; reserve. Bata bem as gemas com o açúcar. Adicione-lhes o óleo e a água e bata mais um pouco. Acrescente a amêndoa moída e em seguida a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo. Verta na forma e leve ao forno a cozer durante carca de 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer.
  • Prepare o creme: Junte o açúcar com a maisena, os ovos e as gemas e mexa bem. Adicione o leite aos poucos, junte também a casquinha de limão e leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, elimine a casca de limão e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Depois de o bolo estar frio, corte-o em várias camadas e recheie com parte do creme também já frio. Cubra com o restante creme.
  • Prepare o merengue: Junte as claras com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter. Transfira para a batedeira e bata energicamente até arrefecer e obter um merengue firme e brilhante. Coloque-o sobre o bolo e com uma colher espalhe. Decore com pinheiros feitos com pasta de açúcar e polvilhe com açúcar em pó.
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