10 2 h Fácil 3 dias 10 dias
Loading

Bolo lêvedo de frutos secos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione 1 dl de vinho do Porto à massa.

Levedar: Enrole a massa e coloque-a na forma. Deixe a levedar durante 20 minutos.

 

PREPARAÇÃO

  • Misture 100 g de farinha com o fermento e a água até obter uma massa homogénea; deixe descansar durante 5 minutos. Adicione os restantes ingredientes e amasse até obter uma massa lisa. Deixe levedar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180° C.
  • Divida a massa em quatro partes iguais, enrole cada uma delas e deixe levedar por 20 minutos. Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e levede mais 30 minutos. Pincele a massa com ovo e polvilhe com amêndoa triturada. Leve ao forno durante 40 minutos. Deixe arrefecer e sirva decorado com os fios de ovos.