Receitas » por tipo de receita

10 1 h 30 min. Fácil 5 dias 15 dias
Loading

Bolo guloso com sementes de chia

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, adicione-lhe uma colher, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. À parte, bata as gemas com o restante açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida e o iogurte.
  • De seguida, junte o sumo de laranja e bata mais um pouco. Peneire agora as farinhas com o fermento e envolva no preparado, alternando com as claras em castelo. Por fim, misture cuidadosamente as raspas de laranja e as sementes de chia. Verta na forma e leve ao forno já quente a cozer, por 40 minutos.
  • Enquanto o bolo coze e arrefece, prepare o creme de morango: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve. Bata firmemente as natas e envolva-lhe delicadamente o iogurte e uma chávena de chá de doce de morango. Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina. Leve uns segundos ao micro-ondas ou em banho-maria para derreter e torne a juntar com o restante creme. Envolva bem e leve ao frigorífico até solidificar um pouco.
  • Depois de frio, abra o bolo ao meio e coloque uma parte, sobre um prato. Barre com metade do doce de morango restante e metade do creme de morango. Componha com a outra parte do bolo e barre com o restante doce e creme de morango. Sirva o bolo bem fresco decorado com os morangos cortados às rodelas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra