Receitas » Doces

13 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Bolo fresco de quivi

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque os quivis, corte-os em pedacinhos e coloque-os num tacho com o açúcar; envolva até dissolver o açúcar. Leve a lume brando, por cinco minutos, mexendo. Junte o corante e o licor e deixe ferver por três minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Demolhe a gelatina em água. Num tacho, junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema e mexa. Verta o leite e leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire, deixe arrefecer um pouco e junte a gelatina escorrida, mexendo até derreter. Deixe arrefecer.
  • Junte as natas batidas, envolvendo. Disponha a base de bolo num aro, colocando este sobre um prato, e preencha com metade do creme; alise a superfície. Sobreponha metade do doce de quivi e cubra com o restante creme. Leve ao congelador.
  • Depois de estar bem firme, retire do congelador e cubra com o restante doce de quivi. Reserve no frigorífico. Momentos antes de servir, retire do frigorífico, passe um pano húmido e quente à volta do aro e retire-o, cuidadosamente. Sirva o bolo fresco.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra