Receitas » 1 hora

8 1 h Fácil 4 dias 10 dias
Loading

Bolo fofo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Substitua as amoras por 150 g de mistura de frutos vermelhos.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda de mola com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha e envolva-a neste preparado alternando com as claras batidas em castelo.
  • Reserve 2,5 dl desta massa e coloque a restante na forma. Alise a superfície e leve a cozer a meio do forno, por 20 minutos. Decorrido o tempo, retire a forma do forno, distribua as amoras por cima do bolo e cubra-o com a massa reservada. Polvilhe com o açúcar amarelo e a canela e leve novamente a meio do forno, por dez minutos.
  • Retire e deixe arrefecer. Depois de frio, desenforme o bolo para um prato e sirva-o em fatias, regadas com a compota de amoras e decoradas com amoras.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra