Receitas » 1 hora

12 1 h Fácil 2 dias 1 mês
Loading

Bolo de figo e amêndoa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione uma colher, de sopa, de aroma de baunilha à massa de chocolate, no final da preparação.

 

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-o da mesma forma. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, adicione-lhes duas colheres, de sopa, de açúcar e bata mais. À parte, bata bem as gemas juntamente com o restante açúcar.
  • Derreta o chocolate juntamente com a manteiga, adicione ao preparado de gemas e bata mais um pouco. Misture a farinha com a amêndoa, envolva neste preparado, alternando com as claras em castelo, e verta para a forma.
  • Corte alguns figos ao meio e disponha-os em redor da forma e sobre a massa. Leve ao forno já quente e deixe cozer durante 40 minutos. A meio da cozedura, junte os restantes figos cortados em quatro partes e salpique com amêndoa torrada laminada. No fim do tempo de cozedura, retire do calor e deixe amornar. Desenforme e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra