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Bolo de couve-flor

INGREDIENTES

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porções

DICA

Junte 150 g de miolo de camarão ao preparado de couve-flor.

 

PREPARAÇÃO

  • Separe a couve-flor em raminhos e coza durante dez minutos; escorra muito bem, triture e coloque numa tigela. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Junte as gemas, duas colheres, de sopa, do pão ralado e os orégãos; tempere com sal e pimenta; misture. Ligue o forno a 200º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com o restante pão ralado. Coloque metade do preparado de couve-flor dentro da forma, cubra com metade dos espinafres e das azeitonas, seguidos do fiambre.
  • Continue com o restante espinafre e azeitona e, por fim, o restante preparado de couve-flor. Espalhe o queijo por cima e leve ao forno por 30 minutos. Junte um pouco de sal às claras e bata-as em castelo. Retire o bolo do forno, cubra-o com as claras e leve-o ao forno durante mais 15 minutos. Por fim, retire-o do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o e sirva-o.
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