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Bolo de chocolate e caramelo

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, forre-a com papel vegetal, também untado, e polvilhe-o com farinha. Junte a farinha com o fermento, o açúcar, o cacau, os ovos e 15 metades de noz, grosseiramente picadas. Misture bem e adicione-lhes o óleo, o sumo de maçã e a baunilha. Bata bem e verta o preparado na forma. Leve-a ao forno por 40 minutos. Parta o chocolate em pedacinhos e leve-os ao lume, em banho-maria, com o leite e a manteiga; mexa até ficar uniforme. Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer.
  • Entretanto, prepare o caramelo: Coloque o açúcar dentro de uma frigideira, salpique com um pouco de água e leve ao lume até obter caramelo. Nesta altura, adicione as natas aos poucos de cada vez e mexendo sempre. Adicione o miolo de noz, deixe levantar fervura e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo. Deixe escorrer e sirva.
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