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Bolo de amêndoa com coco e ameixa

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte duas formas redondas com manteiga e forre-as com papel vegetal, também untado. Prepare o bolo: Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes a manteiga derretida.
  • Adicione depois a farinha e o miolo de amêndoa, alternando com as claras batidas em castelo. Distribua o preparado pelas duas formas e leve ao forno a cozer, durante 25 minutos.
  • Entretanto, prepare o creme: Coloque o açúcar num tacho com a farinha, as gemas, o leite de coco e o leite meio-gordo. Leve a lume brando, mexendo sempre para não queimar.
  • Retire os bolos do forno e desenforme-os depois de frios. Barre um dos bolos com parte do creme e disponha por cima, pedaços das ameixas.
  • Componha o bolo e barre a superfície do mesmo com o resto do creme. Por fim, decore-o com coco ralado, amêndoas laminadas e as restantes ameixas, em pedaços. Sirva o bolo fresco.
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