Receitas » 1 hora

35 1 h Fácil 5 dias 15 dias
Loading

Bolinhos de gengibre com batata-doce

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione à massa 50 g de figos secos picados.

 

PREPARAÇÃO

  • Descasque as batatas e corte-as ao meio para um tacho. Cubra com água, junte uma pitada de sal e leve ao lume a cozer. Depois de cozida, escorra a batata e coloque-a num copo misturador. Adicione o açúcar, o leite, a manteiga, o gengibre, a noz-moscada, o cravinho, a canela em pó e os ovos; triture tudo muito bem. Transfira para uma tigela e envolva-lhe a farinha e o fermento. Reserve.
  • Ligue o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Verta a massa dentro do mesmo e leve ao forno a cozer, durante aproximadamente 35 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Entretanto, prepare uma glace: Junte a clara com o açúcar em pó. Mexa bem e envolva uns pinguinhos de sumo de limão. Desenforme o bolo e corte-o em losangos. Por fim, cubra a superfície dos mesmos com a glace.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra