Receitas » 45 min.

8 a 12 45 min. Fácil 8 dias Não congelar
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Bolachas de clementina

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

TRUQUE:

Se não tiver um cortante redondo próprio para cortar as bolachinhas, utilize um copo e um cálice para fazer o buraco ao centro.

 

PREPARAÇÃO

  • Misture a manteiga com o açúcar e amasse. Adicione o ovo e a raspa de limão e continue a amassar. Acrescente a farinha e a baunilha. Amasse até homogeneizar. Enrole-a numa folha de papel vegetal e reserve no frigorífico durante uma ou duas horas.
  • Ligue o forno a 190° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Estenda então a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Corte bolachas com o auxílio de um cortante redondo canelado.
  • Em metade dos círculos, corte um círculo menor no centro. Leve-as ao forno e deixe cozer durante dez a 12 minutos. Retire-as do calor e deixe arrefecer. Polvilhe as bolachas abertas no meio com açúcar em pó. Junte as bolachas duas a duas, recheando-as com a compota.
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