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Arroz de polvo

INGREDIENTES

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porções

DICA

Junte 1 dl de vinho do Porto ao arroz, na mesma altura que acrescenta a água da cozedura do polvo.

PREPARAÇÃO

  • Coloque o polvo na panela de pressão e cubra-o com água. Junte-lhe o vinho, o louro, os pés de coentros, sal e pimenta. Tape e leve ao lume. Deixe cozer durante 20 minutos. Decorrido o tempo, retire, corte o polvo em pedaços e reserve-o. Reserve também a água da cozedura.
  • Pique as cebolas e os alhos e refogue ambos no azeite. Corte o pimento e o alho-francês em meias-luas e adicione-os ao refogado, assim como o tomate picado e limpo de pele e sementes. De seguida, adicione os pedaços de polvo e deixe refogar mais um pouco.
  • Regue com 9 dl da água da cozedura do polvo e, assim que ferver, junte o arroz e retifique os temperos. Tape e cozinhe por dez minutos. Por fim, polvilhe com os coentros picados e deixe em repouso durante alguns minutos antes de servir.
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